fbpx

Fleisch aus der Region – Geflügel, Rindfleisch und Co. direkt vom Bauern

Du möchtest Fleisch und Geflügel mit gutem Gewissen kaufen? Das ist gar nicht immer so einfach. Das Angebot ist riesig, jedoch sind Herkunft und Haltung der Tiere oft nur schwer nachvollziehbar. Nicht nur geschmacklich, sondern auch ethisch liegt genau hier für uns der Unterschied. Bewusster Fleischgenuss ist dir besonders wichtig? Wie wäre es dann, Fleisch direkt beim Erzeuger zu kaufen – natürlich aus der Region?

Kaufen vom Bauernhof – Rindfleisch, Geflügel und Co. aus regionaler Haltung

Weg von der Massentierhaltung, hin zu glücklichen Hühnern, Rindern und Schweinen. Die meisten regionalen Bauern behandeln ihre Tiere nicht wie eine Ware. Sie sorgen für eine artgerechte Haltung und eine sehr gute Pflege. Von ausreichend Bewegung und sauberen Stallungen über gutes, oftmals selbst hergestelltes Futter ohne ungesunde Zusätze wie Antibiotika bis hin zu einer humanen Schlachtung. Bis zu diesem Tag ziehen sie jedes Tier mit Liebe und Hingabe groß und schlachten nach Bedarf – nicht auf Masse. All das spiegelt sich deutlich in der Qualität des Fleisches wider und erlaubt zudem einen nachhaltigen, achtsamen Fleischgenuss. All diese Dinge sind kaum nachvollziehbar, wenn du dein Fleisch „irgendwo“ kaufst. Beim Bauern in der Region kannst du dich aber über die Haltung und Schlachtung genau informieren.

Neben den Bauernhöfen gibt es in deiner Region noch weitere Fleisch Erzeuger, die teilweise auch Bio Fleisch anbieten. Dazu gehören natürlich auch Metzgereien und Fleischereien mit hauseigener Schlachtung. Ganz egal ob Rinderfilet, Dry Aged Beef, Putenschnitzel oder Suppenhühner – direkt aus der Region schmeckt es doch gleich viel besser. Regionale Lebensmittel liegen nicht nur im Trend, sondern sind auch nachhaltiger für deine Umwelt.

Frisches Fleisch beim Erzeuger kaufen – finde den Bauernhof deines Vertrauens

Vielleicht ist es dir noch gar nicht bewusst, aber ganz bestimmt gibt es auch in deiner Nähe einen Bauern oder Fleischerzeuger, bei dem du regionales Fleisch direkt kaufen kannst. Dein Vorteil: Du weißt, dass es sich um Fleisch & Geflügel aus der Region handelt, kannst dich direkt vor Ort über die Haltung der Tiere informieren und weißt am Ende des Tages ganz genau, was auf deinem Teller landet. Zusätzlich unterstützt du die Wirtschaft in deiner Heimat und auch die Umwelt – denn lange Lieferwege und der Verkauf über Drittanbieter wie Supermärkte und Discounter bleiben aus, wodurch eine faire Zahlung direkt an den Erzeuger gewährleistet wird.

Auf der regiocart Entdeckerkarte findest Du schnell den idealen Lebensmittellieferanten für Fleisch aus deiner Region und kannst einfach online bei ihm bestellen. Übrigens: Hier findest du nicht nur Rindfleisch direkt vom Bauern, sondern auch viele weitere regionale Produkte wie Milch, frische Milch, saisonales Obst und Gemüse, und, und, und. Das Angebot auf unserer Entdeckerkarte wächst ständig!

Bist du Bauer bzw. Fleischerzeuger:in und möchtest deine Produkte regional verkaufen? Dann werde jetzt Anbieter:in bei regiocart. Mit unserem Online-Marktplatz für regionale Produkte kannst du deine Liefertouren einfach und individuell organisieren und so deinen eigenen regionalen Lieferservice aufbauen.

Hier geht es zu unserer Startseite

Bald in deinem Shop

Entdeckerkarte

Deine Käufer*innen gelangen mit einem Klick auf unsere Entdeckerkarte und können sich dort informieren, wo sich dein Betrieb befindet.

Bald in deinem Shop

Shop-Likes

Deine Käufer*innen können mit einem Klick auf das Herz zeigen, dass sie deine Produkte mögen.