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Bio-Apfel-Birnen-Saft 1L
1 l
3,90 € / l
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Bio-Apfel-Birnen-Saft 3L
3 l
3,17 € / l
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Bio-Apfel-Quitten-Saft 1L
1 l
3,30 € / l
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Bio-Apfel-Quitten-Saft 3L
3 l
2,67 € / l
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Bio-Apfel-Quitten-Saft 5L
5 l
2,40 € / l
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Bio-Apfel-Rote-Bete-Saft 1L
1 l
3,90 € / l
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Bio-Apfel-Rote-Bete-Saft 3L
3 l
3,17 € / l
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Bio-Apfel-Sellerie-Saft 1L
1 l
3,90 € / l
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Bio-Apfel-Sellerie-Saft 3L
3 l
3,17 € / l
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Bio-Apfelsaft “Berner Rosenapfel” 3L
3 l
2,67 € / l
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Bio-Apfelsaft “Biesterfelder Renette” 3L
3 l
2,67 € / l
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Bio-Apfelsaft “Biesterfelder Renette” 5L
5 l
2,40 € / l
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Bio-Apfelsaft “Bischofshut” 1L
1 l
3,30 € / l
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Bio-Apfelsaft “Bischofshut” 3L
3 l
2,67 € / l
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Bio-Apfelsaft “Bischofshut” 5L
5 l
2,40 € / l
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Bio-Apfelsaft “Goldrenette von Blenheim” 1L
1 l
3,30 € / l
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Bio-Apfelsaft “Goldrenette von Blenheim” 5L
5 l
2,40 € / l
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Bio-Apfelsaft “Kaiser Wilhelm” 1L
1 l
3,30 € / l
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Bio-Apfelsaft “Kaiser Wilhelm” 3L
3 l
2,67 € / l
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Bio-Apfelsaft “Kaiser Wilhelm” 5L
5 l
2,40 € / l
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Bio-Apfelsaft “Schöner aus Boskoop” 3L
3 l
2,67 € / l
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Bio-Apfelsaft 1L
1 l
3,00 € / l
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Bio-Apfelsaft 3L
3 l
2,50 € / l
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Bio-Apfelsaft 5L
5 l
2,20 € / l
Beschreibung
Im Jahr 2012 haben wir eine kleine Kelterei gegründet, um aus unserem und teilweise auch angekauftem Streuobst leckeren Saft zu bereiten. Wir stellen Streuobst-Apfelsäfte (auch sortenrein) und Mischsäfte wie Apfel-Birne, Apfel-Quitte, Apfel-Sellerie und Apfel-Rote-Bete her. Unser Obst stammt von Possendorfer Streuobstwiesen. Auch bei angekauftem Obst achten wir darauf, dass es von Streuobstwiesen aus der näheren Umgebung kommt. Unser Saft wird kurz nach der Ernte der Früchte durch Mahlen und Pressen hergestellt. Damit sich der Saft lange hält wird er anschließend pasteurisiert und in die Bag-in-Box-Verpackungen oder Flaschen abgefüllt. Da wir viele unterschiedliche Apfelsorten verarbeiten, schmeckt auch der Saft nicht einheitlich.
Seit 2022 ist unser Saft auch bio-zertifiziert.
Wir bieten auch Lohnversaftung an. In diesem Video erklären wir euch Schritt für Schritt, wie wir aus eurem gelieferten Obst euren eigenen Lohnmostsaft produzieren: https://www.youtube.com/watch?v=bOV9iB4eXyg
Der Weg vom Apfel zum Saft
1. Ernten
Wir pflücken oder schütteln die reifen Äpfel vom Baum. Auch andere Früchte wie Birnen, Quitten, Aronia, Trauben und vieles mehr können wir zu Saft verarbeiten.
2. Waschen
Die Früchte werden in unserer Waschanlage gespült.
3. Mahlen
Die Früchte werden in unserer Hammermühle zerkleinert, um so die Saftausbeute zu optimieren. Das gemahlene Obst nennt man Maische.
4. Pressen
Die Maische wird direkt von der Mühle auf das Unterband unserer Zweibandpresse aufgegeben und dort nacheinander von immer kleiner werdenden Walzen ausgepresst.
5. Zentrifugieren
Der Saft wird zur Trubreduktion zentrifugiert, damit sich später im Karton kein Satz bildet.
6. Erhitzen
Um alle Keime abzutöten und den Saft länger haltbar zu machen, wird er auf etwa 80°C erhitzt.
7. Abfüllen
Noch heiß wird der Saft entweder in Kunststoffbeutel abgefüllt und in Kartons verpackt oder in Glasflaschen gefüllt.
8. Etikettieren
Wir etikettieren den abgekühlten Saft mit den entsprechenden Etiketten.